A
A
A

Дорогая цена.

 

И вот, несмотря на то, что современные медицинские, психологические и социальные исследования вскрывают тяжкие последствия аборта и прямо говорят о вреде любых способов уничтожения зародившейся человеческой жизни, в XX веке в так называемых цивилизованных странах их узаконили. Последствия очень серьёзны. В результате абортов миллионы российских женщин страдают бесплодием. Многие из них подвержены тяжёлым воспалительным заболеваниям, в том числе хроническим. У женщин, делавших аборты, возрастает угроза развития онкологических заболеваний. Беременности, наступившие после аборта, в целом характеризуются более неблагополучным развитием, повышенной угрозой выкидыша и большей вероятностью рождения нездорового ребёнка.

Не менее, чем физические, тяжелы и психические последствия. Врач-психиатр В. Пултавская в своей книге «Влияние прерывания беременности на психику женщины» говорит, что аборт для женщины – серьёзная психофизическая травма, которая порождает высокую вероятность нервных и психических расстройств[33]. Одной из объективных причин таких расстройств является чувство вины, которое, несмотря ни на какие доводы рассудка, наблюдается практически у всех женщин. Кроме чувства вины, постабортный синдром может иметь такие симптомы, как чувство пустоты и утраты, депрессия, кошмарные  сновидения, эмоциональная отгороженность[34], а также чувство обиды, переходящее в агрессию.

Многие женщины, которые забеременели до брака, полностью разорвали все отношения с мужчиной, по настоянию которого они прервали беременность. Нередко женщины признаются, что не могут любить, а некоторые даже возненавидели мужчину, из-за которого сделали аборт. Зачастую супружеские пары, «избавившиеся» от зачатого ребёнка, разводятся из-за суда совести, серьёзных переживаний и разногласий. Наблюдения за женщинами, совершившими аборт, показывают, что они, как правило, теряют свою мягкость, женственность, становятся более нервными, легко уязвимыми. И даже когда аборт совершается по обоюдному согласию, в большинстве случаев отношения между супругами приобретают более конфликтный характер и часто заканчиваются разводом.

Статистика свидетельствует, что женщины, делавшие аборт, в пять раз больше, чем не прерывавшие беременности, склонны к наркотикам, и среди них в шесть раз больше самоубийц. Заслуживает внимания тот факт, что в странах, легализовавших аборты, число тайных (подпольных) не уменьшается. И можно понять, по каким причинам женщины, особенно юные, пытаются их скрыть.

Показательны также статистические данные, касающиеся абортивной контрацепции (в результате которой уничтожается уже зародившаяся жизнь). Так, женщины, использующие такие средства, в семь раз чаще делают аборты, испытывая все их печальные последствия, чем те, которые их не применяют.



50851 5255
Поделиться:
  • Скачать книгу в форматах: PDF DOC PDF
Ïîäåëèòüñÿ ñòðàíèöåé
<a href="/books-and-publications/knigi/lyubov-brak-i-semyalyubov-brak-semya/?text=#">Любовь, брак и семья</a>
|