A
A
A

Чем человек отличается от животного?


Какой образ жизни предлагается сегодня большинством телевизионных программ, что видим в интернете, на страницах журналов и газет, что делается в рекламе?

Современные западные теории так называемых «новых моделей» семьи откровенно низводят человека до животного состояния, заявляя, что изначала существующий брак – это лишь одна из форм семьи, притом устарелая, и предлагают рассматривать его как простое сожительство разнополых или однополых существ под названием «человек». От духовности человека в таком случае остаётся одно название, она становится лишь видимостью, фикцией, неким фальшивым украшением действительной жизни, которая по существу ничем не отличается от жизни животных. Человек низводится до уровня говорящей обезьяны с компьютером в голове.

И одной из главных мишеней этой античеловеческой идеи является, конечно, семья. И теперь хорошо видно, как основные нравственные её начала: любовь, взаимопомощь, жертвенность, чувство долга, взаимная ответственность – откровенно растаптываются в СМИ, литературе, искусстве, политике, науке. С религиозной точки зрения это однозначно определяется как борьба с Богом, как сатанизм. Но поскольку с Богом воевать бессмысленно, то борьба идёт с Его творением, и в первую очередь с Его высшим творением – человеком и его семьёй, которая является образом Троицы-Бога. Но как всё это влияет на природу человека, его личную, семейную и общественную жизнь?

Философия и психология прямо говорят о деградации человека и всё возрастающей манипуляции его сознанием[20]. Медицина и социология в один голос предупреждают о серьёзных душевных и физических расстройствах, вызванных противоестественным образом жизни, всё более искажающим образ человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый год регистрируется около 300 миллионов случаев ИППП[21]. Самый высокий уровень заболеваемости половыми инфекциями отмечается в возрасте 20–21 года, затем у 15–19-летних. Число этих заболеваний увеличивается и у нас в России. По статистике, после распада Советского Союза, с 1990-го по 2000-й годы число больных ИППП выросло более чем в 100 раз, причём среди молодых людей в возрасте до 19-ти лет заболеваемость выросла более чем в 35 раз.

Что касается такой страшной угрозы, как ВИЧ, то по данным Интерфакса число ВИЧ-инфицированных на январь 2016 года в России достигло 1 миллиона человек. Однако, поскольку обследовано не всё население, носителями ВИЧ по мнению экспертов могут быть до 1,5 миллионов россиян. Каждый год их число увеличивается примерно на 100 тысяч[22].

Если же говорить о зарубежной статистике по ВИЧ, то, например, согласно сообщению Центра по контролю и предотвращению заболеваний (США), гомосексуалисты в 44 раза чаще заражаются ВИЧ, чем мужчины-гетеросексуалы, и в 40 раз чаще, чем женщины[23].

При знакомстве с этой ужасающей статистикой невольно возникает всё тот же вопрос: кому и зачем нужно пропагандировать и внедрять в жизнь всё это – самое низменное, пакостное, самое развратное, самое человеконенавистническое? Невольно вспоминаются слова Христа: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8, 44). Недаром один американский журналист писал: «Когда вы включаете телевизор, вы автоматически выключаете в себе процесс становления Человека». И он приводит такую статистику: к восемнадцати годам человек умудряется увидеть на экране примерно 150 тысяч преступлений, из которых почти 25 тысяч – убийства. И сколько разврата и измен он за это время увидит!

Каким же станет человек после такого «воспитания», и сколько любви и преданности останется у него для своей семьи?



[20] Об этом очень убедительно пишет С.Г. Кара-Мурза в книге «Манипуляция сознанием».


[21] ИППП (ЗППП) – инфекции (заболевания), передаваемые половым путём.


[22] Источник: http://www.interfax.ru/russia/490634.


[23] Источник: http://www.spid.ru/spid/ru/news/o_5368.