A
A
A

Половые извращения - грех и зло!


Православная Церковь утверждает брак как естественный и священный союз между мужчиной и женщиной, как великое таинство человеческой жизни. Поэтому она столь решительно осуждает внедряемые сейчас в общественное сознание идеи о временных, так называемых «свободных» связях, об однополых и прочих противоестественных извращениях. Она рассматривает их как блуд, как беду для человека и человеческого общества в целом, как грех и зло, низводящие человека до животного состояния и подавляющие в нём все нравственные и духовные начала жизни. Подобное отношение к таким связям наблюдаем и в других религиях, у народов, сохранивших веру в Бога.

Какое зло в блуде усматривали и продолжают видеть все народы (за исключением «цивилизованных» дикарей Старого и Нового света)? Исторический опыт показал, что освобождение и, таким образом, господство в человеке низменных инстинктов приводит к разрушению нравственной и духовной сторон его личности, которые являются единственно твёрдой основой всех устоев семейной и общественной жизни. Этим объясняется и тот на первый взгляд странный факт, что именно к женщине во все времена предъявлялись особые, повышенные моральные требования. Всегда было ясно, что по своей природе она является хранительницей (или, вопреки природе, разрушительницей) моральной устойчивости нации и, следовательно, благополучия всех сторон её жизни. И женщины это прекрасно понимают.

Поэтому всё то, что происходит в настоящее время во всех сферах искусства, в модах, в рекламе, не говоря уже об интернете, где всё наполнено издевательствами над природной стыдливостью женщины, представлением её в самых безобразных видах, – говорит о катастрофической духовной и нравственной деградации современного общественного сознания, которая ведёт человечество к гибели. Но мировая история ярко свидетельствует о том, как погибали великие государства, когда их народы, достигая материального благополучия, разлагались морально. Нет необходимости много говорить и о том, что с христианской точки зрения современное развитие культуры не только прямо идёт по тому же гибельному пути, но и свидетельствует о происходящей демонизации, прежде всего, Запада, откуда идут эти тёмные силы, уничтожающие всё святое. Ибо кому ещё это нужно, как не демоническим силам, действующим по коварному принципу: «Разнуздать, чтобы взнуздать».

Рассказывал один старый священник, как он однажды, ещё до революции, остановился в гостинице, которая ему очень запомнилась. Там в фойе на противоположных стенах были нарисованы две заслуживающие внимания картины. На одной – прекрасный, залитый солнцем, весь в цветах луг, на котором в хороводе с горящими факелами в руках танцевали празднично одетые девушки и юноши. Сюжет был настолько радостен, что трудно было оторвать взор. На другой же стене картина являла собой полную противоположность – солнца нет, полумрак, на земле видны погасшие факелы, растоптанные цветы и змееподобно переплетающиеся тела. Всё понятно без слов.