A
A
A

Куда зовёт Синий кит в 4:20? (Детские самоубийства)

00:09:05
Поделиться
78 785
Cкачать фрагмент в форматах:
183


Куда зовёт Синий кит в 4:20? (Детские самоубийства)


У нас нарастает проблема, которая буквально поражает человеческое воображение.

Кончают жизнь самоубийством не взрослые, которые делают это по причинам их неудавшейся личной жизни, тяжёлого материального положения, моральной деградации и психических расстройств, а дети, еще не знающие, как правило, подобных проблем. Как говорит статистика, Россия занимает первое место по детскому суициду. Это уже национальная трагедия.

Что можно сказать по этому поводу?

Прежде всего – что такое смерть? С христианской точки зрения, смерть тела означает не прекращение жизни человека, а только переход его личности, которая неуничтожима, из временной земной сферы бытия в мир вечной жизни – мир абсолютного света. При этом весь опыт его земной жизни: все поступки, мысли, намерения, чувства и переживания, отношение к людям и ко всему окружающему миру, - не только сохраняется, но и открывается в полной очевидности перед лицом собственной совести и всех, находящихся там. Об этом говорит не одно христианство, но и религии всех народов, хотя в разной степени ясности и подробности.

Необходимо также отметить, что все эти воззрения исходят не из каких-то догадок и фантазий, но основаны на огромном количестве фактов. Правда, атеизм, став на почву голословного отрицания всего, что может говорить о Боге, душе и загробном мире, вместо научного подхода к этим фактам и изучения, просто грубо отверг их. В результате целые поколения оказались под его гипнозом. Но современная экспериментальная наука прямо подтверждает реальность посмертной жизни человеческой личности многочисленными свидетельствами людей, возвращенных к жизни после клинической смерти. Можно назвать хотя бы некоторые книги на эту тему:


Морис Роолингз. За порогом смерти. СПб.1994.

Калиновский П. Переход. М. 1991.

Васильев А. Таинственные явления человеческой психики. М.1964.

Лука (Войно-Ясенецкий), архиеп. Дух, душа и тело. Брюссель.1978.

Серафим (Роуз), иером. Душа после смерти. М.1991.


Основная мысль этой литературы: по смерти тела личность переходит в совершенно иной мир, в котором она с полной силой переживает всё совершённое ею в земной жизни, как доброе, так и каждый шаг против разума, против совести - все то, что христианство называет грехом. Самоубийство, в частности христианство рассматривает как самое тяжёлое и страшное увечье души человека, которое приносит его личности ужаснейшие страдания.

Сведения об этом приводятся, как в новейшей научной литературе (напр., в приведённой выше), так и в религиозной, в частности, в христианской. Обращает, при этом, на себя особое внимание мистическая сторона этих страданий. Мир вечности не однороден. Там две сферы – мир радости и любви в Боге и мир ненависти и жестокости дьявола. И важно отметить, что и наука, и религия однозначно говорят о том, что души самоубийц и людей, совершивших преступления, входят в сферу именно тёмных духов и страдают там не только и не просто от угрызений совести, от стыда и позора, но, что особенно невыносимо – от бесов.

Один из величайших христианских подвижников Антоний Великий (4-й в.), которому в силу его высочайшей святости был открыт тот мир, писал: «Когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом – по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога – по несходству с Ним… это значит, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют». Такова реальность жизни и земной, и загробной.

Но что это значит? Кто такие демоны мучители? Христианство отвечает: есть область злых духов, сфера деятельности которых заключается в садистских деяниях против человека. Современный православный подвижник игумен Никон Воробьёв (+1963), например, писал: «Один вид только этих демонов может человека свести с ума». Такая реальность, неминуемая и жуткая, ожидает человека, оканчивающего жизнь самоубийством и, тем самым, вступающего в область отверженных духов - демонов-мучителей.

Поэтому крайне необходимо доводить до сведения детей, во-первых, что люди, пропагандирующие «синего кита», или «вставай в четыре двадцать», и подталкивающие на ужасный путь самоубийства, являются предателями и негодяями, поскольку обманом и хитростью завлекают в капкан на страшные пытки и истязания. Во-вторых, что такая посмертная участь самоубийц – бесспорный факт, подтвержденный бесчисленными свидетельствами, и поэтому самоубийство является не освобождением от неправд этой мимолётной жизни, а вечной страшной тюрьмой.