A
A
A

«Православная миссия» (Передача «Консервативный клуб» на ТК «Спас», 2016.11.02)

00:53:16
Поделиться
3 542
Скачать интервью в форматах:
1 015

01:38 Вы общаетесь с отечественной аудиторией открыто, уже 25 лет. За это время выросло почти три поколения, изменилась страна, изменились духовные потребности, люди становятся другими, вызовы времени другими, соблазны разные, как меняется аудитория на Ваших лекциях?

06:15 Трагедия в Южно-Сахалинске, это последствия от прихода оккультистов и сектантов?

09:34 В 90-х годах был слом, была эпоха уныния, к сожалению, часть молодёжи мы потеряли. Каково Ваше мнение, как свидетеля всех этих изменений?

19:23 До Крыма и после Крыма. Украинский фактор присутствует в разговорах профессора духовной академии?

22:41 Когда произошла геополитическая катастрофа, распался Советский Союз, была ликвидирована партийная монополия, рухнули существовавшие идеалы, прошло 25 лет, и что-то не позволило нашей стране развалиться, уйти в никуда. Сейчас философы пытаются осмыслить этот процесс, пытаются сформулировать понятие Русского Мира. Что удерживает нас?

29:47 Какие особенности современной православной миссии Вы считаете важнейшими сегодня, в том числе по работе с ищущими, интересующимися?

39:20 Вы знаете многие этапы проникновения православной тематики на общенациональные телевизионные ресурсы, насколько вообще можно говорить об эффективном продвижении православного опыта жизни в совершенно секулярное сознание?

41:50 Есть ли какие-то у Вас наблюдения по изменению состава людей, которые приходят и интересуются, и с каким желанием и рвением пытаются из Вас "вытащить" мнение и знания, и опыт, которым Вы располагаете?

46:32 Лет десять назад была тенденция, что те, которые «захожане», на волне интереса пришли в церковь, они не нашли того, что хотели. Сейчас происходит более спокойное осмысление у тех, кто идёт в храм. Как изменился, по Вашему мнению, состав этой части православного населения, на который мы больше всего надеемся?

|