A
A
A
«В Японии в 1997 году во время просмотра нового мультфильма 658 человек, в основном дети, попали в больницу с эпилептическими припадками.

Наиболее вероятную причину этого происшествия разъяснила Светлана Немцова: «У каждого человека есть так называемая альфа-фаза, своего рода шум (вибрация) нервных окончаний, имеющая определённую частоту колебаний. В обычной обстановке это никак не проявляется. Но при просмотре телевизионного изображения, пульсирующего с той же частотой, что и нервная система человека, возникает резонанс.

Альфа-фаза усиливается, потому что ей дают дополнительный импульс. Наступает разбалансирование нервной системы. Это опасно и для здоровых людей, а уж тем более для лиц, предрасположенных к различным патологиям нервной системы».

Светлана Рафаиловна показывает частотный срез популярного музыкального клипа: «Частотные пики, отмеченные красным цветом, как выявило исследование, вызывают резонанс в организме, провоцируя эпилептические припадки».

Возможности телевизионного зомбирования с помощью спецтехнологий почти безграничны. Здесь всё зависит от тех, кто руководит телевидением. Единственный орган контроля, по долгу службы обязанный отслеживать и пресекать такие явления, — техническая инспекция Минпечати РФ. Но она практически бездействует. Визуально определить, присутствует в телепередаче скрытый кадр или нечто похожее, нельзя. Нужны специальные приборы и анализ экспертов.

Подобные опасности связаны и с интернетом, особенно для детей и подростков, чья нервная система находится в процессе формирования. Через интернет можно нанести вред здоровью, выработать управляемую агрессию. (Двадцать пятый кадр. //Русский предприниматель. № 1(10) 2003. С. 117).

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео