A
A
A

Начался экуменизм, кажется, с  положительной идеи – воссоздать единство всех христиан в единой Церкви. Эта заманчивая идея декларировалась идеологами и вождями первых шагов экуменизма – протестантскими активистами, принадлежавшими, кстати, к высоким степеням масонства, как об этом сообщают «Деяния Совещания глав и представителей Автокефальных Православных Церквей в связи с празднованием 500-летия Автокефалии Русской Православной Церкви 8-18 июля 1948 года». Т.II. Москва. 1949.

Когда в 1961 году  наша Церковь вступала во Всемирный Совет церквей (ВСЦ) – это высший орган экуменического движения, то было особо оговорено, что члены-церкви ВСЦ обязуются не вводить в свои вероучительные и этические системы ничего, что могло бы стать новым препятствием к единению. Однако уже вскоре протестанты показали, что они не считаются даже с самыми основными вероучительными истинами христианства: о Боге Троице, о Божестве Христа, о Его Воскресении и др., отрицая или извращая их. Затем многие из этих протестантских т.н. церквей ввели женское священство, теперь одобрили гомосексуализм. Но поскольку протестанты составляют подавляющее большинство во всех экуменических организациях, то не трудно сделать вывод, как оценивать экуменизм.

Римский папа Иоанн Павел Второй пошел еще дальше, открыв новую эру экуменизма. Он организовал в 1986 году общерелигиозное моление в Ассизи, на которое пригласил представителей всех религий, кого только можно, вплоть до шаманов. Это всемирное собрание явилось началом ежегодных молений «Единому Богу». Оказывается, «ошибался» апостол Павел, когда писал: «язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1Кор.10:20,21). Этот же папа впервые в истории посетил римскую синагогу и назвал иудеев, для которых Иисус Христос лжеМессия, нашими старшими братьями, заявив: «Мы надеемся, что вместе с иудеями встретим пришествие Христа». Не требуется объяснений, о каком христе идет речь. Так, с благословения папы происходит смешение всех религий и образование новой сверхрелигии, в которой можно найти всё что угодно, только не евангельского Иисуса Христа из Назарета.

Христиане должны быть со всеми в мире, должны ко всем относиться с любовью, но это никогда не должно искажать истин нашей веры.

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео