A
A
A

Как относиться к брату, который издевается надо мной и мамой?

— Как мне относиться к моему старшему брату, который много лет сознательно издевается над нами? Иначе как злодеем и иудой я его не называю. Наша старенькая мама каждый день плачет от страха, она боится его. В Библии написано, что мы должны молиться за таких людей, но у меня к этому не лежит душа. Каждый раз, когда я читаю за него молитву, что-то мешает мне. Я не хочу его видеть, но мы вынуждены жить с ним в одной квартире. Я боюсь за свою жизнь.

Я прочитала, что, если я не люблю хоть одного человека, то я не люблю и Бога. Но я не понимаю, как это — любить врагов, если они всю жизнь над тобой издеваются и ещё смеются. Как мне относиться к здоровому мужику, который кидается на мать, а я, девушка маленького роста, должна её защищать? Представляете, что я чувствую по отношению к нему? Я спрашиваю у Господа, неужели мне нет нигде места, только в одной квартире со злодеем. И отец у нас такой же изверг. Вот и люби врагов своих…

Я стараюсь молиться, за всё благодарю Бога, но моя жизнь с каждым днём становится всё ужаснее. Самое плохое, что мы с мамой живём в постоянном страхе. Мама обвиняет меня в том, что я не могу нигде найти помощи, не могу найти защиты от этого злодея — моего брата, но у меня ничего не получается. Я хотела уехать отсюда, куда угодно, в любой город, но не могу решить проблемы с жильем. Работаю я учителем английского языка, а на зарплату учителя квартиру не снимешь.

К кому ни обратишься, везде встречаешь полное равнодушие. В милиции ему только штраф дают, от этого он становится ещё хуже. Он всё громит в квартире, сломал двери, разбил телефон, чтобы мать не могла вызвать ни милицию, ни скорую. Он издевается, смеётся над нами, угрожает нам.


В последнее время он кидается на мать, когда меня нет дома, специально выбирает такое время, хочет, чтобы она умерла, а потом хочет расправиться со мной. Разве можно его любить? И вокруг никого, ни одного человека, кто бы мог вступиться за нас. Что это за жизнь такая? Смириться у меня не получается. Каждый день я прошу у Господа помощи. Я знаю, что если бы Господь нас не хранил, брат давно бы нас убил. Пожаловаться мне некому, меня никто не слышит. Что мне делать?

К сожалению, теперь всё чаще происходят подобные случаи. И не зная Вас, его и всех обстоятельств, постороннему человеку дать разумный совет невозможно. Нужно, естественно, обратиться в полицию с письменным заявлением. А дальше уже смотреть. Молиться же нужно так: «Господи, помилуй всех нас. Да будет воля Твоя».

С самым искренним пожеланием Вам с мамой терпения и благодарения Бога! Говорите как можно чаще и больше: «Господи, слава Тебе»!

Слово “любить” – одно, а состояний множество. Низшая ступень любви – не желать зла, не допускать чувства мести. Но это не исключает справедливого гнева и даже справедливого возмездия, если оно возможно. А если невозможно изменить ситуацию, то лучше терпеть с мыслью, что достойное получаем за грехи свои, и благодарить Бога. Бесчисленное множество раз нужно повторять: “Слава Тебе, Господи”! Один святой сказал: “Терпеть не будешь – бесу жертвою будешь”. Почаще вспоминайте это.

Вы же видите, что пригвождены к своему кресту и ничего сделать не можете. О чем это говорит? О том, что Вы распяты рядом с Самим Христом! И теперь от Вас зависит избрать себе место – справа или слева от Него. Левый к своим страданиям внешним прибавил еще внутренние: возмущение, протест, обвинения всех и Самого Христа. Правый смирился, понял, что достойное по своим делам получил и услышал: “Сегодня же будешь со Мной в раю”. Так и все мы живем на своих крестах, но место их у креста Господня определяем сами и, отсюда, получаем или еще большие страдания, или успокоение и мир души. Со Христом и крест становится раем!

Помоги Вам Бог!

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено