A
A
A

Вопросоответы (МДА, 2013.02.18)

01:03:44
Поделиться
10 271
Cкачать лекцию в форматах:
119
00:14 Является ли православным учение о Невидимой Церкви? Кто из древних Отцов говорил об этом? Есть ли в Новом Завете указание на Невидимую Церковь? 
05:56 Что такое «Третье небо», до которого был восхищен апостол Павел? Существуют ли другие уровни неба?
09:57 При каких условиях возможно спасение для наших современников — мусульман, мормонов, католиков, атеистов, крещёных в детстве в Православной Церкви?
22:03 Что Вы можете сказать о посмертном состоянии душ тех людей, которые сознательно не приняли крещение до 30-летнего возраста и умерли раньше 30 лет? 
27:43 Можно ли священнику поминать на проскомидии инославных?
32:33 Как Вы относитесь к тому, что в Дивеево берут сухарики преподобного, земельку с канавки и так далее? Каково правильное к этому отношение?
38:30 Как следует относиться к огласительной практике священника Георгия Кочеткова в Новодевичьем монастыре?
47:51 В чём конкретно заключается ошибка афонских старцев, когда они говорят об Иисусовой молитве? Почему нельзя много и быстро читать Иисусову молитву, ведь об этом говорят Святые Отцы «Добротолюбия»? «Чем больше и чаще произносится молитва, тем лучше», — пишут они.
53:06 Если человек, приобретя сердце сокрушенное или, как Вы сказали, состояние благоразумного разбойника, может продолжить эту цепочку, наследуя Царство Небесное, зачем же тогда нужны таинства, установленные Христом? Зачем вообще принимать Таинство Крещения и становиться членом Церкви, если можно спастись и без этого? Ведь тогда можно спокойно согласиться с людьми, которые говорят: «У меня Бог в душе. Зачем мне ходить в храм?»

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|