A
A
A

О Воскресении (Наро-Фоминск, 2008.05.18)

01:15:20
Поделиться
48 375

Избранные фрагменты


О молитве за усопших

4:29
Поделиться
54 865

О супружеской близости с христианской точки зрения

1:40
Поделиться
77 507
00:00 Лекция
55:03 Почему юродивым девам не дали маслица? А как же милосердие?
56:32 Что такое «промысел Божий», и как его определить? Как познать волю Божию?
01:06:19 Насколько действенна молитва за усопших? Может ли молящийся человек почувствовать эту молитвенную помощь почившим?
01:10:42 Продолжается ли развитие личности человека почившего, если он, будучи на земле, был крещён и принял Христа или не принял Христа?
01:17:38 Как Вы считаете, почему молодёжь не идёт в церковь?
01:21:44 Может ли быть верным воцерковление от внешнего к внутреннему, например, соблюдение правил, постов и так далее, без понимания, что центром является Христос? Приближает ли внешнее благочестие к Богу?
01:25:19 Почему православные так мало улыбаются? Почему чаще звучат слова «муки адские», «антихрист», «слёзы», «страхи», чем, например, «пасхальная радость Воскресения Христова»?
01:27:24 Борясь с гордыней, как не впасть в самоуничижение? Где нужное и полезное состояние?
01:32:55 Как молиться Иисусовой молитвой? Это общая молитва, как, например, прославление Бога, или нужно просить Господа о помиловании за конкретные прегрешения?
01:35:40 Католик так же, как и православный, понимает смысл Христова Воскресения?
01:38:43 Как Вы относитесь к паломническим поездкам? Есть ли у Вас любимые места, и как часто Вы там бываете?
01:42:28 Сестра решила воцерковляться. В ближайшем известном монастыре ей посоветовали купить травы, заваривать и пить её — так лечить больные ноги, а после двух месяцев приходить на отчитку. Какое отношение это имеет к православию? Что такое «отчитка»? Разве с этого начинается воцерковление?
01:46:56 Тексты, которые необходимо вычитать перед причастием, сложно читать даже воцерковлённым. А как быть тем, кто делает это впервые? Или для них есть какое-то послабление?
01:49:09 Современная популярная писательница Людмила Урицкая в одном из своих произведений сказала: «На Западе Церковь слита с культурой, а в России — с бескультурьем». Каково Ваше отношение к её словам?
01:54:28 Что такое «человекоугодие», и чем оно отличается от любви к ближнему?
01:55:52 Почему православные люди так разобщены?
01:59:03 Известны ли Вам старцы в XXI веке? Можно ли руководствоваться святоотеческими писаниями без риска впасть в самостоятельное толкование?
02:02:36 Как правильно понимать вопрос о мученике Уаре? Одни пишут, что он вымолил некрещёных людей, а другие — что крещёных. И вот теперь многие советуют молиться за некрещёных этому святому.
02:06:00 Что делать, если в семье супругам не удаётся достичь согласия, например, по вопросам гневливости, осуждения и так далее?
02:07:55 Где находятся внутриутробно погибшие младенцы? Что матери можно сделать для них?
02:12:23 Духовник сказал, что супружеские отношения с христианской точки зрения возможны только для деторождения. Как к этому нужно относиться?
02:13:57 Мама тяжело болеет. Несколько раз я приглашала священника для её причащения, но она причащается без желания. Что делать для её спасения?
02:17:08 Мне в Москве дали листовку «Евреи за Иисуса Христа». Я зашла на их сайт и увидела, что у них много взято из православия. Что Вы слышали об этом?

 

0

Гость

1:53:30 - Вот Бог и попускает разрушение УПЦ! Там теперь есть замена Деду Морозу - Угодник Божий Николай ....  
Докатились!

"30 ноября в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялось торжественное открытие резиденции святителя Николая Чудотворца.


Резиденцию святителя Николая, разместившуюся на первом и втором ярусах Большой лаврской колокольни, украсили разнообразными атрибутами зимы, сообщает корреспондент СПЖ.



Среди экспонатов выделялась большая елка, которую нарядили игрушками ручной работы. Торжественное открытие началось приветственными словами руководства заповедника, за которыми последовала импровизированная сцена «Колдовала зима» с музыкой в исполнении группы бандуристов.



Дети могли пообщаться со святым Николаем, обязанности которого на время работы резиденции будет исполнять вместе со своими помощниками начальник отдела музейно-образовательной работы Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Олег Топилко.



Юные посетители резиденции с радостью получали от него подарки, а самые заветные свои мечты и желания дети описали в письмах к святому.



«Вот уже четвертый год подряд мы устраиваем здесь праздник, которого особенно ждет детвора, – рассказал Олег Топилко. – Под куполом Большой лаврской колокольни мы уже поставили два рекорда Украины: у нас – самая большая в нашей стране резиденция святого Николая и написано самое длинное письмо, адресованное Чудотворцу. А в этом году, представили новый проект. Здесь, посмотрите вокруг, необыкновенный городок ангелов. Это Международная выставка авторских кукол в самых разных техниках под названием "Ангелы, те…которые рядом". И вот хотим к 19 декабря, официальному празднику Святого Николая, выйти еще на один рекорд Украины – собрать наибольшее количество ангелов здесь, в Большой лаврской колокольне».



В резиденции дети и взрослые имели возможность посетить кабинет святого Николая, побывать в «Беседке желаний», осуществить видеопутешествие дорогами Николая Чудотворца, принять участие в развлекательной программе."

© СПЖ "Союз православных журналистов"

Имя Цитировать 0

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|