A
A
A

Вера современного человека (Астрахань, 2015.09.22)

01:54:55
Поделиться
90 599
Скачать лекцию в форматах:
504

Человек — образ Бога. Постигая себя, мы начинаем постигать и Бога. Книга А.И. Осипова «Бог». Христианство — религия, наиболее соответствующая и умоустройству, и душеустройству человека. Христианство говорит: Царство Божие внутри человека есть, но нет Царства без Царя, значит, и Бог внутри человека. Древние представления о Боге: Бог — это высшая справедливость, а Христос возвещает: Бог есть Любовь. Христианство даёт средство исцеления от болезней, которого нет ни в одной религии, и это средство — покаяние. Манипуляция сознанием людей — главнейший инструмент господства над людьми и над народами. Если мы постараемся жить по-христиански, то манипуляция сознанием нас не коснётся. Безнаказанность — лучшее средство развращения ребёнка. Да избавит Бог от привыкания к причастию. Там, где нет внимания к словам молитвы, нет благоговения, покаяния, там нет молитвы. Там, где нет молитвы, нет религии.


00:00 Лекция
51:36 Как относиться к пластиковым карточкам, которыми пытаются заменить паспорта, страховые полисы и другие документы, а также к чипам, с помощью которых хотят заставить людей следовать за собой?
56:35 Будучи крёстной матерью, я не принимала участия в православном воспитании своих крестников. Как мне сейчас правильно пострадать?
58:34 Можно ли иногда вместо вечернего правила читать канон?
58:51 Как Вы считаете, почему человек переходит из одной религии в другую?
1:00:00 Спасутся ли крестившие маленьких детей?
1:02:12 Как относиться и как молиться о некрещёных детях, умерших в утробе?
1:03:52 Как Вы относитесь к вещим снам?
1:06:55 До какой степени стоит терпеть унижение, грубость и деспотизм мужа, начальника, других людей? Как оставаться кротким, не теряя человеческого достоинства, не давая попрать в себе образ Божий?
1:12:00 Как Вы относитесь к другим ветвям христианства? Попадают ли люди в рай, независимо от того, к какой ветви они принадлежат?
1:14:51 Господь сказал: «Будьте как дети». Где же грань ребячества, если мне за 20 лет, но веду я себя как 12-летний?
1:17:33 Какое самое первое Таинство дал Господь людям в раю – Крещение или брак?
1:22:21 Как Вы относитесь к частому Причастию, обязательному вычитыванию канонов?
1:25:13 Как Вы относитесь к глобализации, электронным паспортам, тотальному контролю и манипулированию человеческим сознанием?
1:27:49 Если бы Россия была настоящим оплотом защиты православных ценностей, направила бы она Полину Гагарину в страну содомии на песенный конкурс?
1:32:27 Как Вы относитесь к деятельности священника и путешественника Фёдора Конюхова?
1:33:43 Ранее отцы и иноки пустынь бежали от золота, теперь же иные архиереи с удовольствием берут конверты. Может быть, здесь скрывается какая-то логика?
1:37:11 При каких условиях исповедь недействительна, если не читается разрешительная молитва?
1:40:07 Сейчас идёт много разговоров о Ваших исследованиях святоотеческих трудов, в которых Вам открылись две равные линии Святых Отцов по некоторым предметам веры. В какой из линий действовал Дух Святой, и не ведёт ли Ваше понимание двух линий Sola Scriptura к конечной степени, то есть к протестантизму?
1:48:32 Сейчас очень много людей, особенно подростков, употребляют алкоголь, ведут недостойный образ жизни. Как спастись от этого и встать на правильный путь?
1:52:00 Как понять простым людям на житейском примере выражение «поклонение Богу духом и истиной»?
1:53:11 Я очень некомфортно чувствую себя в церкви, мне хочется побыстрее оттуда уйти. Как мне быть?

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|