A
A
A

Интервью (ТК «Россия 24». Марий Эл, 2017.02.16)

00:12:43
Поделиться
18 966
Скачать интервью в форматах:
581
00:27 Расскажите о Ваших впечатлениях от православной книжной выставки-форума «Радость слова», которая сейчас работает в Йошкар-Оле, и от встречи с духовенством.
00:56 Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете православную литературу, которая выпускается в наши дни? Как Вы считаете, какие книги нужно и можно прочитать?
02:03 На что нам нужно ориентироваться при выборе книг? Насколько я знаю, иногда на первых листах пишут: «Одобрено Русской Православной Церковью». Как читатель может понять, что перед ним хорошая книга, а эту книгу лучше не читать?
02:56 По-моему, отец Андрей Кураев как-то говорил, что церковные лавки Русской Православной Церкви грешат тем, что в основном хранят, условно говоря, православную попсу, то есть книги, которые не очень глубоко говорят, например, о вероучении или о православии. Как Вы считаете, есть ли действительно такая проблема?
04:12 Есть книги, которые, скажем так, будят в людях нечто языческое, но есть и такие книги, как, например, книга архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые». По сути, эта книга стала феноменом. Многие мои знакомые, которые абсолютно никак не связаны с православием, неверующие люди, прочитали эту книгу и еще мне ей советовали прочесть. Как Вы считаете, должно ли быть больше таких книг, или это действительно какой-то феномен?
07:16 Наверное, с 90-х годов идёт огромное количество эзотерической литературы, пытаются какие-то книги выдавать за псевдоправославные, та же «Велесова книга». Недавно у нас в Йошкар-Оле состоялась некая конференция, и один учёный на этой конференции сказал, что это оригинал, хотя уже всем давно известно, что это фальсификация. С этим-то что делать?
08:46 Как простому человеку не попасться на уловку сектантов или людей, которые так же заблуждаются?

 

0

Гость

Зачем вино заменять клюквенным соком? Вода не подходит?! Красный цвет обязателен?
Раз можно обойтись без частицы мощей мученика, то зачем она в престоле????????

«У одного известного в России духовника спросил и, как он, проведя долгие годы в заключении, совершал там Божественную литургию. Старец отвечал:

— Многие священники знали текст литургии наизусть. Хлеб, хотя и не пшеничный, можно было найти без труда. Вино приходилось заменять клюквенным соком. А вместо престола с мощами мученика, на котором по церковным правилам положено служить литургию, мы брали самого широкоплечего из наших собратьев — заключенных священников. Он раздевался по пояс, ложился, и на его груди мы совершали литургию».

© «Несвятые святые» и другие рассказы»


Крещение надо принимать ради соблюдения заповедей, чтобы с Божью помощью победить свои страсти, а не ради спасения от злых духов или ради оздоровления организма!
Вот отсюда у народа языческое отношение к Таинствам и глубокое Обрядоверие, а не религия!
Младенцев крестить - делу вредить! Крещение младенцев - это насилие над личностью!


«Мы боялись, что в церкви нас поднимут на смех с нашими «гоголями», но молодой священник, отец Владимир Чувикин, совершенно серьезно подтвердил все худшие опасения. Он объяснил, что мы общались, конечно же, не с Гоголем и не с Сократом, а с самыми настоящими бесами, демонами. Признаюсь, это прозвучало для нас дико. Но в то же время мы ни секунды не сомневались, что услышали правду.
Священник твердо сказал: подобные мистические занятия — тяжкий грех. Он настоятельно посоветовал тем из нас, кто не был крещен, не откладывая, подготовиться к таинству и креститься

Со мной крестились полтора десятка младенцев и несколько взрослых. Дети так истошно орали, а батюшка произносил молитвы настолько неразборчиво, что я ничего за эти полтора часа не понял».

© «Несвятые святые» и другие рассказы»


Не до крестили ? Был наполовину крещёным? Или совсем не крещёным?
То есть, Святой Дух ждёт, когда священник прочтёт все молитвы, чтобы войти в душу крещаемого ?????????
А если бы не было бы пожаров совсем, то человек не крестился бы сам (а зачем? жизнь хороша! зачем мне быть, как Иисус Христос?) или остался бы некрещёным, т.к. 4 молитвы не прочитаны, как заклинания колдовские?
Пожары спасли, т.к. явились видимым того, что крещение совершилось или нет...
Все, кто крестился без Заклинательных молитв должны до креститься?!
А если я не знаю, что при моём крещение читалось? Вдруг эти 4 молитвы не вычитывали? Значит я не крещёный?


«И сразу стало понятно: священник, совершавший Таинство, пропустил особые, древние молитвы, которые в Церкви называют заклинательными.
Я написал про Валеру Постоева отцу Иоанну, и тот ответил, что надо восполнить непрочитанные над мальчиком заклинательные молитвы. Так мы и сделали в храме Донского монастыря. С этого дня пожары закончились».

© «Несвятые святые» и другие рассказы»


«А он и рад — все грехи простит и своей священнической властью от них навеки разрешит!»
© «Несвятые святые» и другие рассказы»

Да, если Бог их отпустит! Священник участник Таинства, а не посредник! Если кающийся лукавит, то Бог грехи не отпустит... А то так можно каждый день писать список о проделанных грехах и получать исцеление.

**************************************

Сказал Сам Господь: Кто веру имеет и крестится, спасен будет, а кто не имеет веры, осужден будет.

Святой Симеон Новый Богослов: «Тогда Бог Слово входит в крещенного, как в утробу Приснодевы, и пребывает в нем как семя». В Крещении дается семя новой человечности во Христе. И если человек подходит к Таинству с верой и покаянием, то очищается и от всех своих грехов. Но, как пишет прп. Марк Подвижник: «твердо верующим Дух Святой дается тотчас по крещении; неверным же и зловерным и по крещении не дается».

"Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет"
(Кирилл Иерусалимский)


Свт. Игнатий (Брянчанинов) с горечью писал о формально принимаемом Крещении: «Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в возрасте, нисколько не понимаем его значения? Какая может быть польза от Крещения, когда мы, принимая его в младенчестве, остаемся в полном неведении о том, что мы приняли?»


«Нельзя Духа Святого насильно загнать в человека!»

Имя Цитировать 0
0

Гость

При рождении младенец получил родовую травму и находился между жизнью и смертью. Срочно было проведено крещение в роддоме. При таинстве крещения священник не читал заклинательных молитв. Является ли таинство законченным?
https://youtu.be/HNWZ1OGI24o?t=5208

Имя Цитировать 0

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|