A
A
A

Промысел Божий (МДА, 2009.02.03)

01:01:54
Поделиться
5 419
Скачать лекцию в форматах:
221

 

0

Гость

Усиленно проповедуется, что богатые, тоже плачут и страдают ... Социализм нищенский насильно строить будем?
Раз Богу лучше видно, кому быть богатым и здоровым, а кому нищим и больным для спасения души, то пора принять мир, как творение Бога и не насиловать людей!

Имя Цитировать 0
0

Гость

Спортсмены получают деньги по другой финансовой схеме, чем рабочие. Если не будет спорта (в принципе не велика потеря), то рабочих мест столько не будет  свободных, чтобы всех трудоустроить.  Кому - то, для спасения своей души, надо быть и спортсменом ..... (слава и деньги! )

Имя Цитировать 0
0

Гость

Бог заранее всё знает, что толку испытывать человека, давать ему шанс? Сами мы всё творим в этом мире, а Бог лишь сдерживает зло, которое разорвёт нас нашими же руками ...  Бог своей волей может остановить убийцу, но разрешает ему действовать.  Каждый волос на голове нашей посчитан - Бог всё знает  и не надо думать, что убийца втихаря (без ведома Бога) убил.
Каждый человек поступает так, как  умеет.
Бог знал, что Иуда Искариот предаст, а затем повесится!  Он не испытывал его, а нам пример показал, как  человек  заканчивает жизнь , когда не в силах побороть свои страсти! Начинайте каяться в грехах и бороться с  каждой мыслью, которая противна Заповедям Нового Завета -  тогда Бог сможет помочь...  
Возможно так всё происходит?


Вопрос  в том, что если Бог создаёт для человека жизненные ситуации, то какой в этом смысл, когда Ему известно заранее, как поступит человек?
В том то и дело, что ситуации создаёт для себя сам человек!  А  Бог всё знает заранее - Ева съела яблоко до Преображения ....  Ситуацию создал Бог, сатана, Ева? Есть условие задачи: дерево, плод, змей искуситель, Ева, Заповедь Бога.  Бог заранее всё знал!  В чём смыл в создании ситуации, когда Ева не могла поступить иначе? Это промысел Бога?
Первым шаг делает всегда человек?
Бог создал стартовые условия для человека, а дальше свобода воли, которая ограничена законами физического и духовного миров.
Так?

Игумен Никон (Воробьёв) :
Любовь же Его и всемогущество попускают совершаться с нами только тому, что послужит в конечном итоге к величайшему нашему благу… Только при этой вере становится легко жить и переносить все тяготы жизни. Тем более, что она — коротенькая подготовка к вечности.
© книга О НАЧАЛАХ ЖИЗНИ

Имя Цитировать 0

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|