A
A
A

Выступления в Польше (Варшава, 2013.05.31)

01:23:17
Поделиться
7 117
Скачать лекцию в форматах:
129
00:00–1:11:21 Лекция
1:11:23 Скажите, пожалуйста, почему не убирают из мавзолея Владимира Ильича дьявола? Это же воплощенный дьявол. Горбачёв свечей не ставил, но Медведев и Путин ставят свечи, и это уже что-то большое. Стали восстанавливать церкви, которые в свое время сравняли с землей. Так почему же не разберутся с Владимиром Ильичом… не хочу даже называть  его фамилию, дьяволом?
1:12:18 Святые Отцы говорят, что в мире нет ничего прекраснее, чем душа человеческая. Для спасения наших душ Сын Божий сошёл на землю, принял нашу плоть, пострадал, был погребён, на третий день воскрес из мёртвых. В Священном Писании есть много указаний, что всякий, кто имеет веру в Господа и крестится, спасён будет, а кто не имеет веры и не крестится, осуждён будет. Мир существует тысячелетия, миллиарды людей жили и живут, поклоняясь идолам. Какая участь ожидает их души?
1:15:56 Можно ли быть православным экуменистом, и найдем ли мы что-либо полезное в экуменизме?
1:17:03 Я сегодня в Фейсбуке на странице очень любящего Вас своего знакомого, известного православного байкера Алексея Вайца, увидела вот такую новость, думаю, что всем будет интересно узнать о том, что турецкий президент Эрдоган назвал христианскую Византию тёмной главой в истории. В связи с юбилеем победы над Византией сегодня в Турции разливалось шампанское, проходили официальные мероприятия. Турция же была названа веком светлым, просвещенческим и так далее. Какой должна быть реакция православных стран и православных обществ на это? Я знаю, что в России есть негласные призывы не ездить в Турцию. Но это более частный и более бытовой, скажем так, вопрос. Более задевает нас, живущих здесь русских, то, что мы наблюдаем в связи с этими девушками из Pussy Riot, и тенденции разноголосия среди наших иерархов и священства. Понятно, что разномыслие может быть, но нам очень трудно к этому привыкнуть. Как нам быть?
1:21:28 В одной из Ваших лекций на тему исповеди Вы говорили, что на исповеди нужно говорить самое главное, то, что нас волнует. Я согласна с этим, мне это очень помогло. Но как быть с мелкими грехами? Вы говорили, что 15, 20 лет мы говорим одно и то же. Что же с этим делать? Иоанн Кронштадтский говорил, что нужно ежедневно исповедоваться Господу, но мы-то всё равно должны исповедоваться священнику даже в этих мелких грехах. Как быть?

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|