A
A
A

Духовность и нравственность (МДАиС, 2012.04.29)

00:47:30 (ч.1) / 49:53 (ч.2)
Поделиться
1 992

ЧАСТЬ 2. Ответы на вопросы

Духовность и нравственность (МДАиС, 2012.04.29) часть 2 ответы на вопросы

50:49
Поделиться
3 165

Избранные фрагменты


Не является ли почитание икон идолопоклонством?

3:00
Поделиться
6 191
Скачать фрагмент в форматах:
19
00:05 Недавно появился лозунг «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается боль другого». Что Вы можете сказать об этом лозунге?
10:02 Иногда учащиеся спрашивают, зачем поклоняться иконе, ведь икона — творение рук человека. Как грамотно им отвечать на этот вопрос?
12:55 В школах официально вводится курс «Основы религиозной культуры и светской этики». Какие Ваши комментарии по этому поводу?
17:58 Какие Вы видите пути духовного развития и воспитания в школах современных учащихся?
22:45 Сейчас мы стали говорить о духовно-нравственном воспитании, и это очень сложная проблема. Какие стандарты образования, которые вводятся нашим государством, могут быть разработаны в системе духовно-нравственного воспитания? Как их определить? Какие показатели и критерии результатов данного образования могут быть?
30:43 Можно ли прийти к такой оценке деятельности любого человека, как, допустим, общепринятый уровень воспитанности, в котором заложены механизмы отношенческих позиций к деятельности или через деятельность, и таким образом определить некие критерии? Может ли быть критерием стремление человека к святости? Если да, то в основу программы для духовного образования мы должны положить именно изучение святых. Какими же должны быть святые?
35:48 Духовно-нравственное воспитание — сейчас это приоритетное направление в образовании. С этого года все первые классы, все учителя начали работать по этим стандартам. Но, к сожалению, чёткое определение не дано, понятие не открыто, что стоит за словом «духовность». Можете ли Вы в доступной для учителей форме определить это понятие — «духовность»?
42:08 Можно ли предположить, что учитель, если он не имеет определённого православного мировоззрения, будет работать только во вред?
48:09 Вы говорили о том, что наши дети живут в пространстве, где с одной стороны течёт чистый поток, а с другой — ядовитая гадость. Что, на Ваш взгляд, должно стать точкой отсчёта в системе координат учителя, который хочет помочь ребёнку отфильтровать эти потоки?

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|