A
A
A

Воспитание в современном мире (Котельники, 2006.10.15)

01:13:30
Поделиться
627
00:00 Лекция
47:19 Вы хорошо осветили вопрос воспитания, которое должно совершаться в школе. Слово «образование» происходит от слова «образ». Чей и какой образ мы должны нести нашим детям?
57:38 В Евангелии дважды встречается имя Лазаря. Первый Лазарь — нищий из притчи о богаче и Лазаре. Праотец Авраам говорит о непроходимой пропасти между ними, которую нет смысла переходить. Праведный Авраам отказывает богачу, основываясь на законе Господнем. А второго — Четверодневного Лазаря, Господь Сам воскресил и даже послал в мир проповедовать Царство. Здесь показано, что Христос никому не отказал в просьбе, или что время закона сменилось временем благодати, а может быть, это совершенно независимые евангельские истории?
01:01:00 Как Вы относитесь к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого?
01:05:14 Мы учимся вместе со своими детьми, но сейчас утеряно самое главное — почтение в семье. Взрослые дети перестали почитать родителей, и поэтому воспитывать их очень трудно. Они живут по принципу «бери от жизни всё» и достоинства человека определяют деньги. Может быть, чтобы помочь этим нашим взрослым детям, стоит организовать какой-то цикл бесед? Но мы сами больны, мы не знаем, что нам с собой делать. Мы пришли в церковь с грузом прошлых грехов и предрассудков, мы из себя ничего ещё не выдавили, и детям тем более ничего не можем дать. Вот об этом хотелось бы услышать от Вас.
01:12:13 Мой взрослый сын живёт очень далеко, в Эмиратах. Он находится там по службе. Ему там, конечно, трудно. Окормляет его отец Александр. Мы читаем Евангелие, и, конечно, хотелось бы изучить ещё и Ветхий Завет. Но самой, без руководителя, читать Ветхий Завет трудно, непонятно. В последнее время по «Радонежу» мы слушали лекции о бытии Евгения Андреевича Авдеенко. Мой сын, заинтересовавшись, прослушал их много раз, ему многое стало понятным, и у него пробудился глубокий интерес к этому. Как-то сын позвонил и сказал, что в интернете он наткнулся на Дворкина, который не очень хорошо отзывался об Авдеенко, и то хорошее чувство, которое у нас возникло, как-то смешалось, и мы смущены. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом.
01:16:28 Готовятся ли к изданию Ваши новые книги? Какие книги, доступные не только для учащихся семинарий, но и для простых людей, уже вышли?
01:19:12 Почему девушкам в брюках не разрешается входить в храм и участвовать в богослужении?

 

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|