A
A
A

О монархии. Образ человеческий (МДАиС, 2012.10.24)

01:05:47
Поделиться
5 411

Избранные фрагменты


Неужели уже невозможно противостоять злу в мире?

2:22
Поделиться
7 541

Как познать волю Божию при принятии какого-либо решения?

6:35
Поделиться
597 063
00:00 Лекция
45:12 Человек часто стоит перед выбором, по какому пути ему пойти, и есть ли на это воля Божия. Бывает так, что, поставив перед собой какую-то цель, человек вдруг натыкается на какое-то препятствие, и очень часто он говорит: «Ну, значит, нет на это воли Божией, и сопротивление бесполезно». Но мы знаем из истории, из биографий многих выдающихся деятелей, что никакие препятствия не останавливали их в достижении цели. Я имею в виду людей, которые внесли бесценный вклад в науку и так далее. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения об этом.
51:42 Что происходит при венчании православной девушки с католиком в католическом храме либо при совершении Таинства Брака в православном храме?
55:54 Назовите наиболее нравственную эпоху в России, но не по ощущениям людей, а по государственному заказу. Как Вы сказали, у кого газета в руках, у того и власть, поэтому мы знаем, что, поскольку СМИ находятся в руках нынешней власти, поэтому эпоха по госзаказу безнравственная. Скажите, с Вашей точки зрения, когда этот госзаказ был наиболее нравственным и вёл людей к нравственности? Какое это было время?
57:10 Говорят, что ты не сделаешь ничего противохристианского, если ты воспитан на литературе XIX века, которая говорит об абсолютно христианских вещах. И эта литература появилась, несмотря на то, что, как Вы говорите, в то время было засилье западничества. Почему же сейчас Церковь не противодействует нынешней массовой культуре этими произведениями, различными способами предоставляя их публике? Ведь сейчас действительно страшно включать телевизор. Почему в начале ХХ века люди так накинулись на непотребные вещи? Почему блестящие произведения остались невостребованными, и было засилье публичных домов, западной литературы?
01:01:53 Вы сослались на Игнатия Брянчанинова. Что позволило предречь ему, что антихрист въедет на свой трон на плечах нашего народа, какие качества нашего народа?

 

0

Гость

Всё бы нам устроиться получше здесь!  Надо было Иисусу Христу  царём в России родиться ...?!  Иудеи!?

Имя Цитировать 0
0

Гость

«Проблемы свободы совести в условиях демократизации советского общества».

Имя Цитировать 0

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|