A
A
A

Монашество (МПДА, 2013.10.29)

00:59:32
Поделиться
0
Скачать лекцию в форматах:
415

 

0

Самогонщик из монастыря

Монах тот у кого есть непрестанная действенная молитва!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Важность в христианстве, а не в монашестве. Монашество в той степени важно, в какой оно приводит к совершенному христианству. Оптинский старец Никон (Беляев) (1886—1937).

Хотя теперь монастырей нет, но обет монашеский в душе должен остаться, ибо он дан Богу, ибо монашество было, есть и будет (преп. Никон).

Если монах живет в миру, не несет никаких подвигов и даже одежды монашеской не носит, чем он отличается от мирянина? — Своею любовью к монашеству. Можно жить в монастыре, по видимости быть исправным монахом, но не любить монашества. Такой человек уже не есть монах (преп. Никон).

Не все монашество заключается в подряснике да каше. Надел подрясник, стал есть кашу — и думает: я теперь стал монахом. Нет! Одно внешнее не принесет никакой пользы. Правда, нужно и носить монашескую одежду, и поститься, но это не все! Лампа, пока не горит, не оправдывает своего назначения — светить. Пожалуй, ее кто-либо и толкнет, и разобьет в темноте. Чего же не достает? — Огонька! Правда, необходимы и фитиль, и керосин, но раз нет огня, если она не зажжена, она не принесет никому пользы. Когда же она зажжена, сразу польется свет. Так в монашестве: одна внешность не приносит пользы, необходим внутренний огонек. Отец Анатолий говорил, что монашество есть сокровенный сердца человек... (преп. Варсонофий).

Один епископ, приехав в один монастырь, спросил настоятеля: — Есть ли у тебя хорошие монахи? — Есть, — был ответ. — Ну, покажи. Настоятель вызвал и говорит: — Вот хороший кузнец, вот хороший мастер и т. д. Послушал епископ и сказал: — Я просил тебя показать мне хорошего монаха, т. е. делателя молитвы или смирения, а ты показываешь мне хороших мастеров. Этого и в миру много. Уехал епископ и сменил потом этого настоятеля (преп. Никон).

«Плачущий о грехах выше словом воскрешающего мертвых».
Преподобный Исаак Сирин

Имя Цитировать 0
0

Антихрист

Народ не пойдёт в храмы и монастыри, если нельзя будет купить и продать Иисуса Христа!
Что там делать то .... ???!  Чудеса и купи - продай - вот, что надо народу!
Попы чётко уловили тенденцию (не в этом  тысячелетии всё началось) - если не окрестить народ в младенчестве и не запугать Адом, то в храмы мало, кто пойдёт!  
Вера не обязательно должна быть в Иисуса Христа - главное в храм затащить!
В  своё воскресение (обязательно произойдёт) из мёртвых не верит  подавляющее число крещёных!

Имя Цитировать 0
0

Гость

Цитата
Самогонщик из монастыря
Самогон (вискарь) в монастырях гонят!  Греция, Финляндия ... А может и у нас уже...  если нет, то к этому всё и идёт.  Страшно то, что народ это приветствует!
Туризм по  местам религиозной славы .....  Да и паломники, небось, не против хлебнуть самогончика в монастыре.

Имя Цитировать 0

Введите ФИО или войдите через:

 
Ваш комментарий*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

 

 

Похожие видео

 

|